Волонтёр

Борис Нечеухин
Позволь к тебе наняться волонтёром –
помыть полы, сгонять в универсам,
сварить шикарный борщ, повесить шторы,
гулять с собакой, кобелем матёрым,
и починить твой старенький “Nissan”.

Ты не больна? А я уже в аптеке…
Квартира? У меня роскошный дом!
Поверить сложно: встретишь человека,
и хочется платить за ипотеку,
с которой он справляется с трудом.

Лишь личное, о бизнесе ни слова
не вымолвит болтливый мой язык…
сегодня будем наслаждаться пловом
и не ругать, как это модно, Вову,
поскольку я ни к этому привык.

Сам губернатор наградил намедни,
в составе волонтёрских славных сил
меня “За вклад и помощь сирым, бедным”,
и это вам не выдумки, не бредни…
его я сам об этом попросил.

А всё – любовь! Дремавшие в глубинах
святые чувства извлеку на свет,
чтоб приголубила меня, как сына,
накрыла стол и в спальне, взбив перину,
нетерпеливо позвала: “Поэт!..”


08 апреля 2022 года
Санкт – Петербург