Мелькают дни, не дарят отдых ночи

Юрий Солодов
Мелькают дни, не дарят отдых ночи,
Тусклее взгляд из-под набрякших век;
Мой марафон по жизни не окончен,
Чем ближе финиш - тем быстрее бег...
Морщины на лице, как будто карта
Всех за спиной оставленных дорог,
Звучал, как крик, мой первый вдох - на старте,
Последний выдох станет стоном: "Бог,
Тебе спасибо, что я мог делиться,
Всем, что имел, что было у меня,
Что жаждущим всегда давал напиться,
И согревал иззябших у огня...
И вновь, Господь, спасибо: Ты дал время
Для завершенья начатых мной дел,
Прими, я твой, со мной грехов лишь бремя,
Их отмолить, прости, я не сумел."
.
лето 2021-08.04.2022