Такой вот неулыбчивый апрель

Борис Цукер
Такой вот неулыбчивый апрель
Вонзился в мир зазубренным осколком,
И даже пресловутая капель
Не добавляет радости нисколько.

И гром неугомонный вдалеке
Ведет к ассоциациям жестоким,
И строчки я точу на оселке,
Связавшем  недосказанность с намеком.

А день ярится, словно носорог,
Нанизывая боли и обиды,
И если это все одобрил бог,
По-моему, ему должно быть стыдно.
                8.04.22