Нельзя быть в жизни одинокой

Ирина Маршал
Нельзя быть в жизни одинокой,
Ведь рядом кто-то должен быть –
Так у реки, где есть притоки,
Им без неё нельзя прожить.

Иль у земли луна, как спутник,
Собой безропотный объект –
На небе бродит, как в распутье,
Но без земли ей жизни нет.

Набрать примеров можно массу,
Вся жизнь из них и состоит –
Дорог, идущих к главной трассе,
Дают ей твёрдый монолит.

Нельзя быть в жизни одинокой –
Всегда есть близко человек,
Он выжидает лишь до срока,
Чтобы прийти к тебе навек.

07.04.22