Не ври себе!

Оксана Лелюх
Не ври себе о том, что патриот.
Тебе не ведомо понятие о чести,
Твоя страна в бесславии живет,
А ты мою страну стращаешь местью!

Не ври себе, ты вовсе – не герой!
И не тверди о том, что дед гордится,
Твой дед, наученный совсем другой войной,
Тебя считает мразью и убийцей…

Не ври себе, коверкая историю,
Твоя страна была моей страной!
И ту продажную, фашистскую теорию
В тебя вдолбили, чтобы управлять тобой.

Не ври себе, кляня во всем Россию,
Ты прозевал как оказался на цепи,
Твоя страна играя в истерию,
Сама себя кроила на куски.

Не ври себе! От смерти не открестишься!
И каждому воздастся за грехи.
Ты с жертвами своими еще встретишься,
И боль познаешь ту, что и они.

Не ври себе. Ведь всё однажды кончится,
Но ты уж с рук не смоешь той крови,
И жизнь твоя для западного полчища
Вообще не стоит никакой цены!

08.03.2022