Дорога к миру и свободе

Анна Бахмат
Никогда я не думал
И о том не гадал,
Даже не было в мыслях,
В страшном сне не видал.

Что фашизм процветает
И мешает нам жить.
Чтобы быть всем свободными,
Надо вновь заслужить.

Что столкнуться придется,
Нашим детям с войной,
Что их мир обернётся
Чёрной, страшной бедой.

И всплывает запрет
На улыбку и смех,
Темень душит просвет,
Лишь надежда у всех:

На выносливость,смелость,
Силу воли, напор.
Скороспелую зрелость
И над ней Триколор.

Вы простите, ребята,
Что так выпало Вам.
Слово нужное "Надо"
Прозвучало — Вы там.

Ведь за Вами Россия,
Нет дороги иной.
Смелость, преданность, сила,
И настрой боевой...

Приведут нас к Победе.
И дай, Бог, все поймут:
Важен мир на планете—
Наш единый маршрут.

И великую гордость Вызывает тот факт:
Очень мужествен, стоек
Наш Российский Солдат.

Через верность заветам
Наших дедов, отцов,
Непременно Победа
Ожидает бойцов.

Будь спокойна, Россия—
Наша Родина - Мать!
От тебя в детях сила,
Сила — Мир отстоять!