Дюрсо-река

Фрида Полак
Живёт в душе среди других воспоминаний,
Хотя судьба меня давно умчала вдаль,
Река Дюрсо с таким загадочным названьем,
Её лишь вспомню – растворяется печаль.

На берегу её, вблизи Новороссийска,
Так было здорово с подругами гулять!
Теперь от этой речки я живу не близко,
Но как же хочется вернуться к ней опять!

Голубоглаза, фантастически красива,
С утра зардевшись от пылающей зари.
Стихи листочками нашёптывала ива,
В тени ветвей романсы пели соловьи.

Водой питая виноградную долину,
Она избрала к морю Чёрному маршрут,
И знаменитое Шампанское*, как видно,
Не зря её певучим именем зовут.
 
Ресницы леса над лазурными глазами
Далёкой речки серебристо-голубой
И опрокинутыми в волны облаками,
Ах, как хочу я снова встретиться с тобой!
_____________________________________
*Знаменитое Шампанское «Абрау-Дюрсо»