Неужели все грустно будет?

Алевтина Мацонко
Утро. Луч на моей подушке.
Пробежал и скрылся. Куда?
Где былые с тобою встречи?
Где твое так любимое - Да!

Свет ползет по желтым обоям.
Вот добрался он до меня.
Значит снова мечта со мною.
Значит день я начну с тебя.

Вот и кофе. Вода под душем.
Что холодным ручьем струиться
И под шум журчащей воды.
Буду мыслью с тобой делиться.

Помнишь душ? И вода стекала.
Серебром обнимая кожу.
Ты казался таким неземным.
Я немножко тебя потревожу.

А потом? Дождь закапал.
Гром гремел,убивали звуки.
Ты сказал уходя тогда.
Значит будем теперь в разлуке.

Чашка кофе и день холодный.
Монотонный постылый труд.
Где те ноченьки ожиданий?
Без которых потом не живут?

За окном новый день грохочет.
Шум машин, голоса людей.
Неужели все грустно будет.
Но ведь в окна стучит апрель
8.04.2022.