Журчат ручьи, звенят ручьи

Михаил Попов 9
Уже видны проталины
          Полей,
И тает снег, сбирая в лугах
          Воды,
Журчат ручьи, всё звонче,
          Веселей,
И солнышко весеннее играет
          В небосводе.
Журчат ручьи, играют в солнышке
          И веселятся,
Пока лишь робко, по снегам
          Стекаются в лога,
Ну вот ещё чуть-чуть, они
          Объединятся,
И полою водой помчатся, всё на пути
          Сметая на луга.
Уж просыпается земля, и плавает
          Парок,
И с первой песней жаворонка
          Над полями вьётся,
И шепчется уже по роще тёплый
          Ветерок,
Весна идёт. Она поёт. Весна
          Уж не крадётся.
Пока журчат, но скоро зашумят
          Ручьи,
Раздвинут речки тихой берега,
          И разольются,
Они, лишь вестники весны, они
          Пока ничьи,
Но скоро, скоро забурлят, взломают
          Льды и понесутся.
Вздыбится речка тихая, поднимет
          Лёд, взъярится,
Застыла за зиму, закованная
          В лёд,
Ломая и круша, клокоча
          И бурля помчится,
Снега и грязь, с полей, лугов
          Очистит, унесёт.
Журчат ручьи, пока ещё не
          Время ледохода,
Но уже первые ростки травы
          В проталинках видать,
Парок витает над землёй,
          Задышала природа,
Готовая себя, весне красавице
          Отдать.