Укажи место рая

Михаил Попов 9
Стою на кургане,
      всё вижу в окресте,
Раскинулась вольно деревня
                моя,
Когда-то давно, на этом
                вот месте,
Ветряк, говорят старожилы
                Стоял.
Раскинулись дали
          бескрайние нивы,
Уже в пояс травы в полях
                и логах,.
Берёзки на взгорье,
          над речкою ивы,
И речка течёт вдаль
         в широких лугах.
Украшена речка,
     Олымь вся в кувшинках,
Луга уж соткали весенний
                ковёр,
И словно зелёной покрыты
                Косынкой,
Поля уплывают за дальний
                бугор.
На выгоне церковь
               играют детишки,
Старушки, кто в церковь,
             кто с церкви идут,
В футбол наигравшись, орут
                ребятишки,
На речку купаться гурьбою
                бегут.
А там вон, внизу, как века
                по старинке,
В руках мужиков поют
                косы, звенят.
И бабы, на брови надвинув
                косынки,
Сбирают сухое: « Не дай бог,
                дождь, град!»
И в майское платье село
                всё одето,
Как словно невесту ведут
                под венец.
И шепчет: «Смотрите,
                а то скоро лето,
Наряд поменяю,
                уж мая конец!»
Беснуются птицы,
          весна -любви время,
И птицы спешат,
           и природа спешит,
Чтоб выросло племя,
                то новое семя,
Не опоздать, а пора
                заложить.
В дали голубой
           солнце в небе играет,
И коршун парит в вышине
                надо мной,
И если мне скажут:
 « Укажи место рая!»
Отвечу: «Он здесь, на кургане,
                земной!»