Слава...

Валентина Соловьева 5
                После расправы нацистов над пленными...

Задолго до Рождения Господня...
О Судном Дне никто не знает тут.
День жертвоприношения сегодня:
На гору Каин с Авелем идут.

Там брат на брата нож впервые поднял...
Задолго до Рождения Господня.

Из-за ягнёнка, горсти ли зерна
Вдруг вспыхнула та первая война?
Потомки ей находят оправданье.
И нет числа ни жертвам, ни страданьям!
Людские души тьма поработила.
Забыты и "Прости нас..." и "Даруй..."
Поверженным уже не скажут "милый"
И не подарят братский поцелуй.
И день и ночь огонь пылает в горнах:
Мечи куют от центра до окраин.
И крик напрасен губ от боли чёрных:
"Остановись, ведь это брат твой, Каин!"

Померкло солнце в сполохах зловещих,
Весенний день застыл, остекленелый,
Из горла кровь струёю алой хлещет,
И валится безжизненное тело...

Так где же, Каин, брат твой безоружный?
Ты не хотел с ним жить по-братски, дружно...
Твоя не меркнет "СЛАВА.." и сегодня:
Века спустя с Рождения Господня!