Немного о доброте

Владимир Мещерин
Мне, как ни странно, в жизни довелось
Встречать людей хороших и душевных
Намного больше тех, которых злость
Жмёт, как в тисках, в порывах гневных

У злыдня бесполезно нам искать
Сочувствия и доброты сердечной
Он твоей боли не желает знать
Твоих страданий он источник вечный

И, если этих бед не избежать
И в тишине от стресса не укрыться,
Нам остаётся крепче зубы сжать,
Чтоб на судьбу не обозлиться

Но тут, как панацея от тревог,
Как будто ангел, посланный Всевышним,
Появится и та, о коей мог
Ты лишь мечтать не оказаться лишним.

Она улыбкой озарит тебя
И добрым словом отогреет душу
А ты, как прежде, мир любя,
Творишь добро, и ничего не рушишь.

А ведь она такая не одна
Поверь, на свете доброты немало
Она средь зарослей хвастливых не видна
И без гордыни, как без пьедестала.

Я счастлив тем, что среди моря зла
Всегда найду спасенья  остров
И радуюсь, что жизнь дала
Возможность добрым быть, а это так непросто!