Был бы Бог-был бы порядок

Александр Шелякин
Порядок был, ну, если кто-то вспомнит
Когда Планета только расцвела
Без минаретов и звонов с колокольни
Паслись повсюду мирные стада

Да, убивали, кушать то хотелось
Таков закон природы бытия
Но вот двуногим всё это приелось
А раз слова , то как же без вранья

Но верить людям, это было б странно
Вот и подняли лица в небеса
А это значит стали жить обманом
И появились разные богА

Зависело в каком родился "стаде"
В одном шаман, в другом тебе колдун
А тот, ну так, бывало хохмы ради
Вещал про небо, в перемещенье лун

А был бы Бог, вот он бы интересно
Смотрел спокойно на лживые слова?
Что прикрываясь им, а повсеместно
Идет с рождения его, везде война

Вам перечислить лживые созданья?
С каких времен, хочу я вас спросить?
А с первых слов, о рае обещанья
Когда в молитвах, об пол лоб стали бить

Спасибо Бог, за твой такой подарок
Мы ж от тебя , подобие тебя
И за прекрасный на Земле порядок
Который начат был , так просто...со вранья

За смерть детей, от мин и от бомбежки
За плач детей, израненных, в крови
За не молящие, просящие ладошки
Воды и хлеба... И с ужасом внутри

За матерей разорванных снарядом
За миллионы судеб без судьбы
И, за порядок, что зовется АДОМ
За то , что все мы, божие рабы

И будет завтра солнце над Землею
Дожди иль снег и горы , и моря
И будет каждый наедине с собою
Среди потока корыстного вранья