Дедуля

Юрий Алов 2
(стих-архитектура 2)

Идет по проспекту дедулечка с тросточкой.
С ним рядом собака красивая с косточкой.

Тот дедушка был в прошлом веке красавчик.
В шкафу у него находился мерзавчик.
В квартире же ползал по полу удавчик
По прозвищу странному очень — шешавчик.

Любил наш дедуля пить пиво и квас.
Ни с кем не делился: «Питье не для вас».
Любил же он женщин — большой ловелас.
Имел для прогулок по морю баркас.

Однажды вовсю наслаждался мазуркой.
В руках дед держал для чего-то мензурку.
И был восхищен он стены штукатуркой.
Стояли с ней рядом игрушек фигурки.

Накрыл их дедулечка тонкою досочкой.
Он слушал мазурку со псинкою Розочкой.