Песнь Богородицы по Писанию

Надежда Тамбовская -Беляева
Мария помнила всё, что видела Её душа у Бога. Очень юная Мария,(в стенах храма трудится в комнате)
лет двенадцати, шьёт и напевает вполголоса. Вот слова песни:

"Кристалл воды,
 упавшею Звездой,
Искрится свет
 в сердечной глубине;
Сияя Мне —
 Любовью неземной,
Он с самых детских лет
 всё снится Мне.

Всё сердце в красоте своей поёт...
Откуда же приходит этот звук?
А он оттуда, где Господь живёт:
Не ведает о том никто вокруг.

Так Я глядела б —
 только на Него,
Ни сладостей не зная,
 ни тревог...
Ведь у Меня никто
 не отберёт —
Светильника
 родного Моего.

Ты взял Меня, как звёздочку с Небес,
И, — в лоно мамы Я вселилась вмиг...
А Ты — во Мне и, от Меня — Твой Лик
Не скроется за пеленой завес.

Святой Отец,
 почти свою Рабу,
Чтоб быть служанкой
 возле ног Того,
Кого Христом зовут;
 пошли Его,
А в жертву, Бог —
 прими судьбу Мою.