Цветы зимней вишни

Наталья Корнева
Цветы зимней вишни таят в своём сердце снег.
И горло моё, Всевышний, – Твоя струна.
Надежды, молитвы, песни нести весне
Нет надобности, ведь тело моё – весна.

Погибшие души любят играть в живых
И тянут пальцы к нежности лепестков.
Чужой полнотой не накормишь пустот своих,
И жизнью чужой не заполнишь пространство снов.

Жестокие слепы. Невинные ждут огня.
Но кто малых сих обидит… и кто предаст…
И кто в час нужды моей оттолкнёт меня,
Того оттолкнёт Господь в самый тяжкий час.

2022