Нет, мне нельзя...

Эни Гросс
Нет, мне нельзя дотронуться,
Ты-не моя жена.
Снова придёт бессонница,
Снова лежать без сна.

Взгляды твои спокойные
Мне не сулят любви.
Встанешь берёзкой стройною,
Ветер в ветвях. Лови!...

Нет, не искать поцелуями
Вздохов твоих. Но я,
Каждой чертой чаруемый,
Не погашу огня.

Э. Гросс