Птах и Муза

Владимир Туманов
Низкий поклон автору "птица ::"Клуб Поэзии"

Ночь придумала свечи.

Подумаешь  -  неделю  я  простужен,
в  душе  недуг  я  отпустил
весной  давно  обезоружен,
мой  безупречный,  мысли  пыл.

Застыли  клавиши  в  молчании,
не  от  искав  себя  в  изгнании
я  свежим  ветром  жил  дрожа,
просил  я  музы  подоянья  та 
говорила  не  спеша.

И  снова  ночь  придумала  мне  свечи,
свой  сон  я  в  них  испепелил
спасибо  всем  кто  этой  ночью,
меня  сегодня  посетил.


       Птах и Муза.
(В.Туманов – «Zalyotnyj»)

Просил Птах*, на ветру дрожа,
………..у Музы «подОяния».
Та говорила  не спеша
………..про  клавиши в молчании.
Нигде «не от Искав себя», 
………..все знаки препинания
Про точный ритм, грамматику,
………..застывшие в изгнании.
Что он на них совсем забил
………..и пишет без внимания.
А так, дружок скажу, нельзя,
………..ведь это Птахомания.
Но отвечал ей гордый Птах
………..- "Неделю я простуженный.
Мой безупречный мыслей пыл, 
…………весной обезоруженный.
А ночь назло придумала, 
…………мне свечи для горения.
В них сон испепелил я свой,
…………без всякого сомнения.
Ниц в благодарность упаду, 
…………пред всеми на колени я,
Меня кто ночью посетил,
…………пришёл для поклонения"…


*Птах (птица), Пта - один из древнейших богов древнеегипетского пантеона, бог искусств и ремесел
( через связь с мемфисским богом земли и мёртвых Сокарисом Пта воспринял также сущность Осириса и  Ра.).