Прошу, не прогоняй с порога

Пашка Ануфриев
Прошу, не прогоняй с порога, Боже мой.
Туманно утро, выцвели рассветы.
Куда-то опоздал и не спешу домой.
Стал дружен я с ноябрьскими ве́трами.

Над козырьком подъезда светится окно,
Быть может,ждут. Быть может, провожают.
Прохожий я уставился в  него,
и вспыхнули в груди моей пожары.

Вот зазвенели первые трамваи,
последнюю листву роняют тополя.
Отчаялось, но всё не остывает
сердце. На холоде не оставляй меня!

Твоя калитка мне уже знакома, -
дружить с осенними ветра́ми не впервой.
Таким же утром был вдали от дома.
Прошу, не прогоняй с порога, Боже мой.

2011.