Огонёк

Игорь Вотрин
Я увидел в окне
Золотой огонек
Он подмигивал мне
Словно звал за порог

И я, словно во сне
Дом покинул родной
Показался он мне
Путеводной звездой

    Я  не жалею ни о чем
    Я жил, я верил и любил
    И темной ночью под дождем
    Свою звезду благодарил

Придорожная пыль
Серебрила виски
Гнулся словно ковыль
От печали-тоски

Знаю я, все пройдет
И спасительный луч
Мне как раньше мигнет
Среди мрака и туч

    Я  не жалею ни о чем
    Я жил, я верил и любил
    И темной ночью под дождем
    Свою звезду благодарил