Такие времена!

Владимир Фомин 3
Хотелось бы благих вестей,
Не тех, что душу надрывают.
Но в век наш пагубных страстей,
Конечно, чудеса бывают,
Но очень редко, в месяц раз,
А то, порой, и много реже.
Уже от фейков режет глаз,
А недоумки и невежи,
Засеяв ложью Интернет,
Бездумно губят Мир наш тонкий,
И Жириновского уж нет,
Чтоб констатировать: «Подонки!»
Увы, такие времена,
Когда не свет, а лишь мерцанье,
Когда ни правда не нужна,
Ни самоё упоминанье,
Что эта правда может быть.
Здесь нет любви, а лишь эрзацы,
Здесь лучше сразу всё забыть,
Чтоб к совести не возвращаться.
И фактом каменным лежит,
Как неотъёмное явленье,
Что мировое Царство Лжи
Летит на самоокозленье.
Мы знаем точно, наперёд,
Что правда вылезет наружу,
А тот, кто по привычке врет,
Вполне привычно сядет в лужу.
Но, только, не на этот раз,
Нельзя оставить это комом,
Закончился потехи час,
Пора судить за ложь со взломом!