Люблю я девушку одну... По Роберту Бернсу

Марианна Лебедева
Что любят люди в городке,
Закутанном в закатный свет?
Сияет солнце в городке
Для той, кому соперниц нет...
...Без милой Джинни нет цветов,
Без милой Джинни рай – не рай,
А вместе с нею я готов
Перенестись в Лапландский рай.
           - - - - -
Милорд спешит в поля, в леса,
Не взяв ни сокола, ни пса.
Не лань он ищет день и ночь,
А Джинни, фермерскую дочь...
...Где перепёлка меж болот
Сквозь вереск выводок ведёт,
Там девушка живёт в тиши,
Цветок, раскрывшийся в глуши.
          Роберт Бернс


Люблю я девушку одну, -
О ней мечтаю день и ночь.
И жду, что встречу наяву
Я Джинни, фермерскую дочь.

Я уведу её в поля... –
Где будем нюхать мы цветы.
И будет рада вся земля
При виде этой красоты.

Она прекрасней всех цветов,
А смех - чудесней пенья птиц.
Любить её всегда готов
И перед нею падать ниц.

С ней буду вместе, не один
Я буду воздухом дышать.
Приди ко мне, родная Джин,
Тебя я очень  буду ждать.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Давай пойдём бродить вдвоём
И насладимся вволю
Красой плодов в глуши садов
И спелой рожью в поле.
Так хорошо идти-брести
По скошенному лугу
И встретить месяц на пути,
Тесней прильнув друг к другу.
Как дождь весной - листве лесной,
Как осень урожаю,
Так мне нужна лишь ты одна,
Подруга дорогая!
        Роберт Бернс

Люблю по полю я гулять,
Где нива золотая,
И солнце сыпет благодать,
И птички напевают.
Люблю я выйти в тихий лес
Осеннею порою, -
Где много сказочных чудес
Скрывает он с собою.
Я приглашу тебя гулять,
Подруга дорогая.
Мы будем весело шагать,
Тихонько напевая. -
http://stihi.ru/2022/04/09/5182