Вальс-апрель

Люмико
Весна. Весенний вернисаж
Открыт для первых посещений.
И флейты труб творят пассаж -
Дождей счастливых откровений...

Снесли и свергли с крыш сугробы,
Навстречу солнцу льёт капель,
И сосны, сбросив снега робы,
Танцуют в круге вальс-апрель.

Грач-дирижёр, взмахнув крылами,
Дал знак начать цвести, сиять.
Подснежник чУдными цветами
Спешит лужайки украшать.