Красавица-весна

Елена Антоновна Коваленко
Ее облик - прелестный, как вешний цветок,
И души аромат  навсегда очарует...
Ее взгляд с бирюзой - ясный Неба поток,
Он мечту, вдохновенье поэтам дарует.

Когда слышишь серебряный смех-ручеек,
И улыбку пленительно-нежную видишь,
Ты поймешь, что Весна - светлый Бога исток,
И полюбишь весь мир, никого не обидишь...

Вновь захочется жить, доверяясь Творцу...
И рассветы встречать... И, невольно влюбляясь
Всей душой в лучезарную деву-весну,
Принимать сердцем все, так в любви обновляясь.

08.04.2022 г. (Импровизация по картине художника Ханса Зацка)