Соловей из клетки

Александр Сгадов
Дождь по нашим душам,
Плачет небосвод.
Мир не самый лучший,
И не тот народ.
Грубые, лихие,
Кулаков не счесть,
Злобные, немые
И в почёте месть.
Я возьму гитару,
С клеткой соловья.
С ним спою на пару,
Петь и думать льзя.
Приоткрою клетку,
Выпущу весной.
Предоставлю ветку:
«Птаха! Людям пой...
Может быть, растопишь
Лёд и мрак в душе.
Выбьется из скопищ
Правда в парандже.
И заметит каждый,
Что жива Любовь.
За вампирской жаждой
Жизнь бушует вновь…»

Верю и не верю
Сказанным словам.
Но за старой дверью
В наших душах храм.
Мы с тобой из Рая,
Ад - не наш надел.
А Земля родная
Для весенних дел.
«Господи, помилуй,
И спаси народ.
Дай нам с верой силу
Завершить поход.
На привале  слушать
Песни соловья.
Нам для жизни лучшей,
Без Любви нельзя…»