Глупость

Владимир Какаулин
          Глупость

Зачем нужны такие правила игры,
В которых глупость беспредельно правит балом?
Они как мир ненужной глупости стары,
Но вновь врываются в умы девятым валом…

И вот война шагает за войной,
Кромсает человечество планету,
И заразившись глупостью двойной,
Подбрасывает глупости монету…

И злость, и жадность – глупость во плоти!
Реальность наша глупостью объята.
Свободы хочешь? – жизнью заплати!
А может надо стать мудрей ребята!

Забыть игру, в которой смысла нет –
Избавиться от глупости навечно!
И сделать Землю лучшей из планет –
Разумной да Духовно-Человечной!

08.04.2022