Первый дождь

Мария Фефелова
Долго тучи влагой набухали,
Пеленою небо обложив.
Исступлённо молнии сверкали,
В танце яростном друг друга закружив.

Первых капель звук раздался чистый,
И разлился в воздухе озон.
Покрывалом тёмно-серебристым
Дымчато расплылся горизонт.

Льётся ливень струй упруго-гладких,
Чтобы первые пробились семена
И в весенних судорогах сладких
Пробуждалась влажная земля.