Весна-чаровница

Шацкая Лидия
Сладко спится чаровнице,
Дремлет с ней природа вся.
Ей проснуться б,объявиться
И сказать нам,вот и я!
На дворе мороз и холод,
Ходим в шубе и пальто.
День весенний всем так дорог,
Ты открой свое лицо,
Чтобы скинуть шапки,шубы,
Туфли новые надеть.
Но в домах дымятся трубы,
У печурки будем млеть.
Вновь зима,что ль? Надоела!
Жжет мороз,и ветер жгуч.
И подснежник неумело
Лапкой ловит солнца луч.