Война и мiръ

Андрей Анатольевич Калинин
ВОЙНА И МIРЪ

Перепалкою о мире
И войне в прямом эфире
Две сердитых стороны
В равной степени грешны.

На враждующих каналах
Всякой ереси немало:
Жуткой хронике потерь
Хочешь – верь, не хочешь – верь.

Эти рапорты и слухи
Не отмоешь от чернухи:
Режет уши, жжёт глаза
Нефильтрованный базар.

Те, кто рвёт запреты в клочья,
Озабочены не очень
Несравнимостью цены
Искупления вины
Со слезинкою ребёнка…

В назидание потомкам,
Впишет их в блокнотик свой
Школьник Лёвушка Толстой.

25/02/2022