Не вернувшимся с войны

Лидия Фогель
"Войны прокляты матерями. Войны матерям ненавистны".
               
                Гораций - древнеримский поэт-лирик.

У них не будет завтра никогда,
Их не обнимут больше руки мамы,
Лишь на могиле прочерком года
Незаживающим застынут шрамом.

Им больше ни любить, ни воевать,
Ни что-либо доказывать кому-то,
Осиротела в одночасье мать,
Листая годы сына по минутам.

Не мил без сына больше белый свет,
Как жить без сердца, мать не понимает.
И, вновь целуя мраморный портрет,
Своим дыханьем сына согревает.

            07.04.2022