НЕ ВЕРЮ... НО...

Виктория Павловская Викка
Не верю!...
Но весенних дней итог
представлен каждому из нас невольно,
Отмерив, неразгаданный пролог
вливает в души криками - так больно!
Так больно, что от слов бросает в дрожь,
как истину подвергли пустословьем,
Как разменяв ЕЁ на медный грош
и полоснув, унизили злословьем...

Не верю!...
Но, как это превозмочь -
всю боль и слёзы, горькие упрёки?!
И невозможно никому помочь,
за что такие выпали дороги?!...
Жизнь превратилась в череду безумств
от мук, прочерченных для нас судьбою,
За безответность выстраданных чувств,
представших пред напастью и бедою...

Не верю!...
Но призрак моих надежд
укроет страхи, лишь на мгновение,
Где в сонме для себя найдёт рубеж,
чтобы хватило силы и терпенья...
Терпения... но можно ли простить -
всю давящую боль и бессердечность?!
Где старый кукловод натянет нить,
чтоб снова подарить бесчеловечность...

Написано в 2009 году...
Дополнено и немного исправлено...

http://stihi.ru/2009/08/26/3205

© Copyright: Виктория Павловская Викка, 2009
Свидетельство о публикации №109082603205

фото..инет...