3-го апреля всё вокруг в снегу

Сергей Коробцов
          2-го апреля снег почти весь сошел, и казалось, что весна берёт свои права.
          Но 3-го числа утро удивило снежной целиной под ногами.
          Чтобы не опоздать, пришлось бежать на работу… и навстречу весне!

Где весны начало? –
У зимы в конце.
Снега покрывало
На земли лице.

Третьего апреля
Всё вокруг в снегу,
Я глазам не веря,
По нему бегу.

Тороплю себя я
Мыслями в весне,
След свой оставляя
В снежной целине.

Хоть и не понятен
Снежности разбег,
Всё же мне приятен
Сей апрельский снег!

3 апреля 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – снежная целина в Калуге на улице Московской утром 3 апреля