Ожерелье

Аленушка Вергунова
 
 
Что не догорело,  сгорает в огне…
Бархатцами ввысь взлетают всполохи.
Белый лист, нежный рык, свет фонарей.
Мы  — влюблённые.

Грациозно ступает по снегу апрель…
Мы, как бусины на ниточке, леске.
Тихо падаем на тоненькую бретель,
Кремовой вечности.

Входит Богиня на рассвете в дома.
Кому поклонялись наши древние предки?
Все молитвы славянские проговоря,
На ожерелье.

Ярче звёзд: мысли, поступки, слова…
Разгоняется тихо планета.
С наступлением ночи в наших глазах,
Все галактики светят.

Огибая светила, — древняя нить,
Создает нас с тобою в столетьях. 
Чтобы мы вновь сумели возродить,
Наши Души  - Вселенные.