Бегут ручьи через дорогу

Юрий Внесистемный
Бегут ручьи через дорогу.
Задами речка разлилась.
Шагай с большевиками в ногу,
да здравствует Советов власть!

Вселяет Горбачёв тревогу,
у Путина – не вышло в масть,
ведёт дорога прямо к Богу,
каб не споткнуться, не упасть.

Вон, белка цокает на ветке,
на серый снег сорит лузгой,
чехвостит шишки, как конфетки,
одну теряя за другой.

Борьба за жизнь, как аксиома.
- Не искупление грехов.
На ёлке – белка, значит – дома,
а ты – среди людей, врагов.

Одномандатные партийцы
спешат толпой через ручьи,
над ними пролетают птицы,
вороны каркают, грачи.

Кабан сопит из огорода,
беззлобно чавкая вослед.
Гнилая у людей порода,
и вот уже – дороги нет.

По бурелому чешут люди,
на ельник, сосны матерясь,
им счастье видится на блюде,
их счастье – золото и власть.

Когда сменяет зиму лето,
ручьи впадают в речку и
теряются в струях и где-то
из-под земли стучат они.

И если потерять дорогу,
и в будущем искать пути,
то не надейся, нету Бога,
есть только солнце и дожди.


08.04.2022
Лен. область, С-Петербург.