Чужое кино

Людмила Сильдам
Я смотрела чужое кино,
Я читала чужую мне боль,
Я пила не пьянея вино
Из-за слёз не нужна больше соль.

В океане заведомой лжи
Кто-то плавать остался на век,
Правду горькую сбросила жизнь -
Предпочёл без неё человек.

Только приторно в патоке слов
Разобрать кто душою с тобой,
Сладкой лести, не видно оков,
А в глазах вечно сонный покой.

Осушить мировой океан
И спастись от вранья и молвы.
Это наш с вами хитрый обман -
Знают все, но услышим ли мы...