Затаилась голубица...

Зинаида Горшкова
***********************
Зацветут тюльпаны скоро
На родимой стороне.
Широки её просторы,
Млеет вечер в тишине.

Затаилась голубица,
Любы милой дерева.
Средь ветвей её светлица
С прошлых вёсен, не нова...

Сладко спится под луною,
Под сияющей звездой.
Рядом с ней порой ночною
Голубок хранит покой.

Верный он любимой Гуле
Уже много - много лет.
Чувства их не обманули,
Встретят в радости рассвет!

    _____***______