Всполохи

Кирилл Хуторецкий
Быстрые, быстрые тени,
Всполохи просветлений…
Где-то пророк родился,
Где-то огонь – разлился…
Где-то – качнулись шторы,
И помутнели – взоры…
Чуткие тени мира,
Ржавых колодцев дыры…
Взмоет моё прозренье
Шифром – стихотворенья…
Кто-то увидит осень,
Кто-то – пройдёт сквозь оси
Непостижимой сини…
Зоркостью соколиной
Высмотрю – через стены,
Через речные вены,
То, что свершится – вскоре –
Зыбкое, словно море,
То, что нежнее шёлка,
То, что - как взгляд -  ребёнка…
8 апреля 2022 года; 19:30