не беда

Таня Акимова
не беда, если песня сменяется песней,
если облако к облаку, дождь за дождём,
подождём, но недолго, как радуги ждёт
ошалевший от плаванья ной, интересней,
если птицы вернутся кормиться с руки,
твой пожизненный плен так похож на свободу,
что до смерти не знаешь цены небосвода,
загребая сокровища царствий других,
принимая на веру стремленье дождей
поглотить всё живое в потоках потопа,
что подскажет тебе твой пожизненный опыт,
если времени больше не будет нигде.