Монетки мать-и-мачехи

Елена Долгих
Монетки мать-и-мачехи
Над речкою разбросаны,
Деревья озадачено
Размахивают косами:
Им хочется, чтоб золото,
Прикинувшись цветами,
Укрыло их от холода
К ним стало вдруг приколото,
Соединясь с ветвями.

Увы, но мать-и-мачеха
Совсем в другое верила,
Её любовь растрачена
На свежий ветер Севера:
К нему она склоняется
И светится доверчиво,
Хотя еще до вечера
В своей любви отчается...

Монетки мать-и-мачехи
Взорвутся парашютами,
И будут вмиг охвачены
Невидимыми путами:
Их свежий ветер Севера
Укроет одеяльцами,
Лаская нежно пальцами,
Что вызовет доверие.
 
Монетки мать-и-мачехи
Совсем не зря растрачены...