Холодный апрель 22 года

Зоя Размыслова
Метель в апреле и во мне такое же ненастье.
Железный лист на крыше шаманом в бубен бьёт.
Обрушились на мир Танталовы напасти.
И вихри крутят соль раздора и невзгод.

Жестокость правит бал. На Авеля встал Каин.
Просвета не видать во вьюжной, белой мгле.
Апрель зловещ и гол, взлохмачен, неприкаян.
Надежду на весну грозит предать земле.

Он белым саваном деревья спеленал.
Бинтами древних мумий обездвижил тучи.
Спасительному небу завещал
полярный снег осколочно-колючий.

Тревожно колокол гудит у Покрова.
Стою, не чувствуя ни холода, ни жара.
Застыла, ни жива и ни мертва,
перед величьем снежного пожара.
                Апрель 2022