Неспелая любовь

Иван Байдин
С голубого экрана льётся песня
И тает в ночи:
А далёкие страны покорить
Не хватает причин.
И тепло уязвимо,
Если настежь открыто окно.
Продолжение фильма:
Вместо драмы -
Немое кино.

Разлюбила давно:
А, быть может, вчера,
Наливаю вино -
Пью всю ночь, до утра.
Голова не болит,
Только, стонет душа,
От неспелой любви,
Что во мне ты нашла.

Нету сна, нету воли:
С корнем вырвать
Из сердца тебя,
И в финале лав стори -
Расстаёмся,
Как прежде, любя.
Не поёт, не летит -
Только, молча,
Страдает душа:
Позабудь и прости,
Что навстречу
Не делаю шаг.

Разлюбила давно:
А, быть может, вчера,
Наливаю вино -
Пью всю ночь, до утра.
Голова не болит,
На душе хорошо -
От неспелой любви,
Что во мне ты нашёл.

2022