Седьмой грех

Панова Мария Вячеславовна
Я экспромтом написала тебе песню
В духе серенады под окном.
Но опять ты не особо весел,
А со мной опять унынье заодно.

К приключениям душа сполна готова,
Только не готово тело побеждать.
Вот опять я у порога дома,
Буду ночи в одиночестве встречать.

Новый день не принесёт удачи,
Как и годы молодость мне не вручат.
И задачи нет такой, чтоб без отдачи,
Но самоотверженно её решать.

Интерес ко мне давно не ходит в гости,
В доме поселились духи тишины,
Прячусь в фильмы, и в мечтанья тоже,
Но для жизни помыслы опять пусты.

Не влекут меня ни дальние дороги,
Ни загадки химии, ни краски, ни стихи.
И о том, как жизненные победить пороги,
Думаю уже давно, бесцельно коротая дни.

Даже интересно, что же дальше?
Неужели так бесславно буду жить?
И опять сегодня — то же, что и раньше,
Неужели мне опять не победить?

08.04.2022
20:50