память

Елена Трояновская
         ***
Ухала ночью сова в перелеске.
Мягко ей вторили снежные глыбы –
Падали с крыши. Ещё неизвестно,
Что мы могли, а чего не могли бы.
Снежный апрель заметает дороги.
Тянется к свету слепая рассада.
Знаешь ведь, прошлое лучше не трогать.
Было и было, кому это надо.
Боль отболит, может быть. Я надеюсь,
Память утихнет, и выстрелит радость.
Много такого еще есть на свете,
Что сможет вспомниться как благодарность.
07.04.22.