Поэт

Валерий Фёдоров
Пером «распахан» белый лист,
На нём посеян мыслей рой.
Ростками пусть пробьётся жизнь
И приумножится строкой.

Строка - начало всех начал:
Рождает рифму, ритм, размер.
Поэт творение создал.
Он как философ, инженер.

В его руке в такой момент -
Перо, а может карандаш.
Ему не нужен постамент:
От строчек ловит он кураж.

И вот зацвёл чудесный сад,
В нём нежный аромат цветов.
Ему поэт безумно рад,
Он новый стих писать готов.