Из влажной тьмы

Татьяна Грига
Из влажной тьмы на свет в чужие руки
Сквозь боль и крик в надежде на спасение
Рождаются младенцы - чьи-то внуки,
Готовые к кресту и вознесению.

Младенец пухл, грудь хватает рьяно
Сосёт с восторгом тёплое молозиво.
И батьки нет, и огород в бурьяне,
И не взойдут весною зёрна озими.

Но будут петь парадно трубы медные,
И призывать пройти огонь и воду.
А на курганы к постаментам бледным
Снесут почивших в битвах за свободу.

И несвободные пройдут победным маршем.
Сплотят ряды, чтоб не пропасть по одиночке.
И будут всех кормить военной кашей
И в униформы одевать сынов и дочек.

И вымоленный повторится квест.
Вновь запоём мы: - Что ты сделала, война?
Кто на Голгофу понесёт свой крест,
А кто на грудь нацепит ордена...