Девятый голливудский легион

Lxe
Лежит глава, долистана, и в мае ночь тесна.
Спят Душанбе и Астана, спят звезды, спит весна,
Еще не веря, что без нас с тобой не снять кина
Про то, что истина одна, про то, что жизнь одна.

Нас ждет бодун похмельный,
Но бессилен он:
Сомненья в прах — уходит нах отдельный
Девятый голливудский легион,
Девятый голливудский легион.

Как дотянуть с тобою нам смоглось до четвертьста?
Все пересадки позади, и линия проста.
А рядом — руку протяни — развеялась страна:
Страна, где истина одна, страна, где жизнь одна.

Нас ждет досуг в котельной…

За новый дом благодари, за молодость свою
Того, кто выбил из тебя сказать: "На сем стою".
Шагай, валет, со слова "нет", с расколотого дна
Туда, где истина одна, туда, где жизнь одна.

Нас ждет угар бордельный…

Нести сквозь ров и газ
Заразу из зараз —
И дезинфектор от(неприлично)ет, опрыскивавший нас.