Пойми меня без слов

Ксана Поликарпова
*2. Чтобы понимать друг друга много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать. («Пожар» В.Г. Распутин)

Как много стало речи в нашем мире,
Мне тесно среди слов.
Фехтуют в необъявленном турнире
Рапирами счетов.
Стреляют, словно стрелами из лука,
В дела прогнозами.
И в лузу загоняют шарик-скуку,
Как кием, прозою.

Все резво соревнуются друг с другом,
Деля регалии.
И бегают по замкнутому кругу,
Звеня медалями.
Но мы с тобой останемся в финале,
Где споров шум утих.
А чтоб слова нам больше не мешали,
Пойми меня без них.


21:17
31.03.2022


  для «Марафон Вдохновение.  2-й тур» Временные Хроники http://stihi.ru/2022/03/22/2441