красные фотографии

Ленка Воробей
***
Да, сумасшествие. Чёртобезумие. Белый нагар. Чека.
Вот кто-то мёртвый и смелый.
Смотри, сынок, мальчики, фотографируют
убитого мальчика;
(никогда так не делай).
И даже если ты не вырос. Маленький. Не широкоплечий,
кому не видно..
Бери его на руки, неси его на руках, плачь конечно,
…это не стыдно.

За рамки, радость моя, за круги и треугольники, за грубость куба,
где шмон и досмотры,
укради его от любителей вкусностей, от пьявок ютуба,
(плевать на просмотры).
Сквозь строй, где хватать тебя будут профессионалы и ламеры,
журналюги,
охотники, сующие в раны свои дорогие камеры…
Бог им Люгер.
-
У Смерти старая нокиа, пальцы скрючены, кнопки стёртые.
ПNзд0-братия.
Гуляет. У неё на снимках даже живые – получаются мёртвыми,
такое проклятие.
Она их пакует в отдельные стопочки, в соточки,
(все напрасные).
Она вечерами выходит в сеть, и лайкает фоточки,
те, что – красные.
-
2014