Фактура

Иван Байдин
Бодаться вздумал вечер -
И я несу пургу:
Мне виски бьёт под печень,
Я больше не могу!

В подвалах ресторана
Сплошная суета:
Свирепствует охрана -
Гуляет гопота.

И, сидя возле бара,
Стреляет парой глаз:
Хоть, ты мне и не пара -
Беру, на этот раз!

Что за фактура?
Не соболь, не мутон:
Опять халтура -
Или Луи Виттон?
Бери, не думай,
Бери, пока дают -
Понять натуру
Нельзя свою.

А столик мой заказан:
По счёту - миллион!
Давай, приступим сразу -
Закусим и нальём!

Здесь крабы и кальмары,
И красная икра:
Ведь, мы с тобою пара -
А, значит, нам пора!

Что за фактура?
Не кукла, не фантом:
Опять халтура -
Или Луи Виттон?
Бери, не думай,
Бери, пока дают -
Понять натуру
Нельзя свою.

А утро было страшным:
В кармане лишь гроши,
Не помню день вчерашний -
До завтра бы дожить!

К обеду замутило,
Пошёл я в гастроном:
На пиво не хватило -
Купил одеколон!

Что за фактура?
Не виски, не бурбон:
Опять халтура -
Или Луи Виттон?
Бери, не думай,
Бери, пока дают -
Понять натуру
Нельзя свою.

2022