Бенсонхертский блюз

Михаил Голуб 3
Висит тоска не меренного груза,
Её ничем ни скрасить, ни свалить.
Она сильней Бенсонхертского блюза,
А я хотел лишь счастье подарить...


Тебе несу я вовсе не удачу,
А что-то глупое - наверное тоску.
Я не приду и может быть заплачу,
Прижав ладони к влажному виску...

Ты не звони, не говори, что нужен,
Спасибо жизнь за чувственный урок.
А я совру, что очень перегружен,
Что я приду, когда настанет срок...

Сбежали мы из бывшего союза,
Сейчас расчёт, наверно, по долгам.
Но плачу от Бенсонхертского блюза,
Твердя, порою, имя по слогам...

И лишь теряя то, что мы имели,
Друг другу в лица силясь заглянуть,
Нам наплевать на бури и метели,
А важен твой с моим совместный путь...